Dia de uma das comemorações mais importantes do ano, o Natal é a oportunidade de reunir familiares na tradicional ceia à meia noite.
Considerada uma preparação que envolve muitas horas e uma quantidade maior de pessoas, a ceia pode ter alto custo se não organizada da maneira correta.
Para que você aproveite a melhor refeição do ano em boa companhia, reunimos 5 dicas para ajudar na preparação. Confira!
Defina o cardápio e o número de convidados para se preparar
Mantendo o controle do número de convidados, você consegue organizar os alimentos sem excessos e planejar seu cardápio com melhores ofertas de alimentação.
Afinal, agradar os convidados é parte da alegria!
É muito importante, ainda, mensurar quantidades, como gramas de carnes e alimentos e litros de bebidas.
Você pode seguir as medidas básicas a seguir:
- 1 kg de arroz cru serve até 20 pessoas;
- 1 kg de massa crua serve cerca de 6 pessoas;
- 200 g de carne por pessoa;
- 150 g de sobremesa por pessoa.
Prefira alimentos da estação
Há muito o que escolher: frutas e carnes podem ser da estação e ficarem deliciosas em sua ceia.
Escolha marcas de produtos nacionais ou alternativas àquelas que você sempre costuma comprar.
Reaproveite as sobras da ceia
Seja em lanches, no almoço do dia seguinte e ao longo da semana.
Evite o cartão de crédito
Defina um orçamento para as suas compras de ceia de Natal. Não permita que as compras pesem no seu orçamento.
Evite usar cartões de crédito para pagar, especialmente pela pouca probabilidade de conseguir dividir em parcelas os itens da ocasião.
Faça uma bela ceia, dentro dos seus limites.
Se for receber muitos parentes, peça que cada um leve um prato
Muitas famílias conseguem produzir uma ceia com opções variadas desta forma.
Se você optar por organizar os pratos com as pessoas que farão parte da ceia, terá menos despesas e mais opções.
O Natal é sobre partilhar, ajudar na ceia é dever de todos.
Desejamos a você um Natal de muita união, paz e sucesso.